今天是
宜昌市局组织专题辅导报告
2018-03-26

  近日,宜昌市快递员业务技能大培训在湖北三峡职业技术学院开班,宜昌市邮政管理局局长作了题为“十九大精神与新时代快递行业发展新形势新理念新要求”的首场专题辅导报告。 

  报告系统阐述了邮政业的定义、性质、起源以及行业改革发展历程,分析了当前邮政业发展的形势,解读了习近平新时代邮政业发展的新理念、新目标、新任务,提出了2018年全市邮政业改革发展的重点工作任务。 

  报告指出,近年来,我国邮政业,尤其是快递业发展迅速,企业数量大幅增加,业务规模持续扩大,服务水平不断提升,在降低流通成本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道等方面发挥了积极作用。强调要充分理解国务院赋予邮政业的功能定位和重要职责。 

  报告要求大家自觉担当新时代历史使命,要着眼行业发展的历史与现实,深刻认识行业发展新阶段新矛盾的运动规律,积极面对和有效破解发展中的矛盾问题,坚持在发展中服务保障民生,要围绕党的十九大精神以及国家邮政局提出的“两步走”发展战略,在新的起点上推动高质效的现代化邮政业体系建设,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要求全行业2018年要重点抓好以下四个方面的工作,一是全面推进邮政及快递便民服务体系建设,推进快递“五进”工程和村邮站建设,推动建设新型综合快递产业园区,落实快递车辆便利通行政策。二是是推动邮政业协同示范创建,引导大力发展冷链、同城配送等,全面推进行业文明建设。三是全面推进安全生产建设,贯彻落实三项安全管理制度,督导企业落实安全生产主体责任,开展寄递企业安全生产标准化创建活动和寄递渠道安全专项整治行动。四是全面推进行业法治建设,提高依法行政水平,加强邮政普遍服务和特殊服务监督和快递市场监管,提升信息化监管水平。 

  

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广水韵达服务电商发展[2018-07-03]
高考开启 快递有爱[2018-06-25]
荆门局召开市邮政行业《快递暂行条例》宣贯会[2018-06-19]
湖北省邮政管理局调研推动快递业绿色发展工作[2018-06-04]
咸宁局深入寄递企业开展“送法上门”活动[2018-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration