今天是
广水局多措并举提升快件实名率
2018-03-26

  广水邮政管理局采用多种措施提升快件实名率。 

  一是对照面单现场检查。利用安易递手机版扫描面单号进行三看:看是否实名、上传姓名与面单寄件人姓名是否一致、是否填写上传快件品名。对未实名的快件一律扣押不发。 

  二是督促企业自查。督促各企业建立实名检查制度,对未实名的不仅不发件,还要对网点和快递揽收员予以经济处罚。 

  三是组织实名经验交流。组织企业定期不定期就落实实名制情况进行经验交流,对好的经验做法进行大力宣传推广。 

  四是反馈网络监控信息。对安易递监管系统发现的未实名单号,连续向各企业负责人转发反馈,责成企业查原因、追责任、上措施、补漏洞。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
随州市局创新推动邮政“快递小包”落实实名收寄制度[2017-09-27]
随州市局开展实名收寄突击检查工作[2017-09-27]
十堰市局四大举措推进实名收寄系统应用工作[2017-09-20]
荆门市局全力推进实名收寄工作[2017-09-13]
黄冈市四部门联合印发公告 推进实名收寄安全制度落实[2017-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration