今天是
宜昌市局积极开展全国“两会”前期寄递渠道安全保障工作
2018-03-08

  近日,宜昌市邮政管理局及时部署,多措并举做好全国“两会”期间全市寄递渠道安全保障工作。   

  一是在春节假期前已向各寄递企业下发《关于做好 “两会”期间全市寄递渠道安全保障与服务工作的通知》,要求各企业严格执行收寄验视制度,加强对进京邮件、快件的安全检查;落实安全生产主体责任,认真开展隐患排查,及时发现与整改各类安全隐患,坚决防止发生安全生产事故;及时妥善处理用户投诉,依法合规处理邮政、快递服务消费纠纷;加强应急管理,完善应急预案,确保能够及时有效处理各类突发事件;及时上报信息,遇到突发事件或重大事故及时上报邮政管理部门。   

    二是开展专项检查。近期,市邮政管理局派出两队检查组,深入各县市对邮政、快递企业的重点部位、重点环节再次逐一检查;通过现场询问、查看资料、翻阅记录等方式认真检查各企业为应对“两会”所做的各项准备;严格检查收寄验视制度的落实、监控设备的安装使用、消防设施数量及可用情况等。    

    三是落实“两会”期间信访值班制度。确定了专门的联系人,实行24小时值班和领导带班,切实提高“两会”期间应急响应能力和处理水平。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
荆门市局积极开展全国“两会”期间安全服务保障工作[2018-03-15]
襄阳市局积极开展全国“两会”前期寄递渠道安全保障工作[2018-02-28]
襄阳市局传达学习全国“两会”精神[2017-04-01]
咸宁市局组织学习全国“两会”精神[2017-03-27]
各市(州)局扎实开展“两会”期间寄递渠道安全与服务保障工作(二)[2017-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration