今天是
武汉市局督促快递企业节后全面恢复生产运营
2018-02-27

  近日,武汉市邮政管理局即对全市快递企业节后全面恢复生产进行督查。从督察情况看,春节期间打烊的快递企业已从2月22日起陆续恢复正常收、派件业务,各快递企业工作人员到岗率在70%至80%之间,预计2月24日所有快递企业将完全恢复到正常工作状态。 

  节后为维护员工队伍稳定,各快递公司多措并举:一是对按时返岗的员工报销路费、给予奖励;二是承诺员工薪酬逐年上涨;三是宣传企业发展前景,吸引员工长期留企工作;四是广泛为外地员工提供住宿,解决员工生活方面的后顾之忧。 

  市局强调:一是严格落实寄递企业安全生产主体责任,切实加强安全管理和隐患排查,做好节后生产运营恢复工作和全国“两会”期间安全防范工作。二是加强重点环节安全生产管理,突出加强生产作业场地、分拨中心、营业网点、员工宿舍、运输车辆等重点环节的安全检查,杜绝安全事故发生。三是严格落实寄递安全管控措施,严格执行三项制度,突出加强对危险化学品、管制刀枪、非法印刷品等检查防范。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
襄阳市局召开快递企业安全员例会[2018-10-12]
襄阳市局联合公安部门督导快递企业落实安全生产主体责任[2018-09-30]
咸宁市局助推快递企业转型升级[2018-09-21]
黄石市局助力快递企业解决用工难题[2018-09-21]
武汉市局召开快递行业管理工作推进会[2018-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration