今天是
襄阳市寄递企业服务地方经济社会发展成效突出
2017-01-05

  近年来,襄阳市邮政管理局积极把握全市经济发展机遇,突出全市邮政快递服务特色,引导全市邮政、快递企业融入地方积极社会发展,取得了突出效果。 

  一是引导企业与现代农业协同发展。结合在南漳、宜城等县市发展实际和寄递网点布局,积极引导快递企业抱团发展,凸显“快递超市”效能,全市多县市“快递超市”已形成与县区农业融合发展的良好格局。引导枣阳邮政和保康邮政,借电子商务进农村示范县项目推进之机,积极与当地现代农业融合发展,互推推进。 

  二是引导企业与电子商务协同发展。引导襄阳EMS、汇通等企业发挥与地方平台馆的合作机制优势,提供专项配送服务。结合谷城县茗茶经济发展特色,支持和鼓励顺丰速运集团与湖北汉家刘氏茶业签署战略合作协议,为企业有效对接特色产品寄递探索了新的发展路径。    

  三是引导企业与制造业协同发展。结合全市打造“中国新能源汽车之都”和“先进制造业基地”的举措,引导襄阳速尔为本地汽车制造商提供专业化配套式快递服务,年均配送汽车配件5万件,项目支撑产值达2亿。襄阳速尔也因此荣获“零件物流服务优秀奖”和“优秀网点业务拓展突出贡献奖”。 

     

襄阳市邮政管理局 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
襄阳市局获评“2016年度全市社会治安综合治理优胜单位”[2017-03-15]
《襄阳市邮政业发展“十三五”规划》被纳入市级专项规划汇编[2017-03-06]
襄阳市开展2016年度“优秀投递员”评选活动[2017-02-22]
襄阳市局开展“从严治党”主题集中学习[2017-02-10]
襄阳市邮政业春节假期安全平稳运行[2017-02-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration