今天是
各市(州)局开展《玄奘》特种邮票专项监督检查
2016-09-08

近日,襄阳市邮政管理局组织执法人员及社会监督人员到全市5个纪特邮票销售网点开展《玄奘》特种邮票发行销售监督检查。

市局重点从发行日前对外公告新邮销售信息和发行首日提供新邮销售服务等两个方面开展实地检查。从对襄阳市区、枣阳市、宜城市5个纪特邮票销售网点的检查情况来看,各销售网点在发行日之前均向社会公布发行信息,并按时提供了预订邮票领取服务和零售服务,现场发行秩序和工作人员服务态度较好,消费者对邮票的印刷质量和邮政企业的发行组织满意。

宜昌市邮政管理局组织部分邮政特邀监督员开展了《玄奘》特种邮票发行监督检查,重点查看零售邮票供应及消费者评价情况。

检查组分别抽查了福绥路邮政中心营业处和当阳市集邮公司。经检查,福绥路邮政中心营业处公布了邮票销售信息,提供预订领取978套,零售邮票350套,小型张30枚。当阳市集邮公司在环城东路邮政支局举行了《玄奘》邮票首发式,共提供预订邮票领取403套,零售邮票700套,小型张50枚,另外提供首日封各200套,吸引了广大集邮爱好者参加。检查人员现场共随机询问用户12名,用户对网点服务态度和环境秩序评价较好,对邮票供应量、墨色、套印、打孔情况表示满意。检查中也发现了个别邮票零售网点未提前公布邮票销售服务信息,未按时提供预订领取、供应零售邮票的问题。其中,当阳市集邮公司零售网点玉阳路邮政支局未在发行日前公布邮票销售服务信息,首发日开始销售时未供应零售邮票。检查人员随即要求当阳市邮政公司进行整改,张贴了《玄奘》特种邮票发行公告。

     十堰市邮政管理局在《玄奘》特种邮票首发,对城区邮政网点的邮票发行销售情况开展了专项检查。 

检查人员采取现场查看和随机访问相结合的方式,对该网点邮票销售信息公布情况、供应情况、邮票印制质量情况、服务态度和环境秩序、规范服务情况等方面进行专项监督检查,并现场征求了集邮爱好者的意见和建议。经查,该网点能够按照公告情况足额供应邮票并提供预订邮票领取服务,未发现低于或高于面值售价销售、搭售或强迫购买其他商品等损害消费者权益的情况。

荆州市邮政管理局组织执法人员到城区集邮专卖店对《玄奘》特种邮票首发式进行现场监督检查。

经检查,销售网点未发现违反相关规定或者提前发售、低价发售和搭售等损害用户利益行为,且集邮爱好者对邮政公司服务态度、销售现场环境等非常满意。

咸宁市邮政管理局依据《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》的相关规定,开展了《玄奘》特种邮票销售专项监督检查。

检查人员在发行日前重点查看了《玄奘》特种邮票销售信息公示和实际供应情况,核对了邮政企业提供的邮票数量,确保发行工作的公正公开。检查人员在现场向客户询问了网点销售人员的服务态度以及现场销售过程是否存在提前销售、搭配销售或高于或低于规定价格进行销售的行为。同时,向用户发放了满意度调查表,了解用户对此套邮票销售及印制满意度。从检查情况看,邮政企业提前向社会公布了纪特邮票销售相关信息,没有发现提前发售、抬价、搭售的现象,现场秩序井然,环境良好,服务较规范,用户对邮票印制和销售服务反映较好。

黄冈市邮政管理局在邮票首发当日派出检查组对《玄奘》特种邮票销售情况进行了专项监督检查。
  
胜利街支局是黄冈城区本次邮票发行唯一指定销售网点。黄市局提前督促企业通过在《黄冈日报》上刊登公告、群发短信、网点营业厅显示电子条幅和张贴纸质通知等形式宣传和公布《玄奘》特种邮票的枚数、面值以及销售时间、价格和零售数量等信息,以便广大消费者了解邮票相关信息,做好购票准备。同时制定了纪特邮票销售安保防范方案,加强了安全保障措施,为94日邮票销售服务和安全保障做好准备工作。

邮票首发当日检查组提前到达销售点,重点监督检查了网点是否公告邮票销售服务信息、规范服务和邮票印制质量等情况,并与集邮爱好者进行了沟通交流。

      恩施州邮政管理局对邮票发行进行专项监督检查,做好特种邮票《玄奘》的发行工作

检查组前往各邮票销售网点,重点检查是否在发行前向社会公布该套邮票名称、枚数、面值及销售时间、种类、价格、零售数量等信息。发行当日重点检查邮票供应情况、服务态度和环境秩序等,并向用户就邮票销售服务、零售数量能否满足用户需求、营业人员服务态度等进行询问了解。

根据检查和走访情况来看,各销售网点均提前进行了相关信息公示,均在发行首日按公布数量提供销售服务,营业人员服务规范,现场秩序井然,未发现有损害消费者权益的行为。

 

 

襄阳、宜昌、十堰、荆州、咸宁、黄冈、恩施市(州)邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
襄阳、孝感、恩施市(州)局开展《中国灯塔》特种邮票发行工作监督检查[2016-11-04]
十堰、孝感市局开展《中国古典文学名著—<西游记>(二)》特种邮票发行监督检查[2017-04-01]
咸宁、宜昌、荆州市局开展《中国灯塔》邮票发行监督检查[2016-11-04]
随州市局四举措强化邮票监督检查工作[2016-10-09]
十堰市局加强监督确保《水果(二)》特种邮票顺利发行[2016-08-09]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration