今天是
党旗在全省邮政行业战“疫”一线高高飘扬(十九)
2020-03-13

  黄冈市邮政分公司迅速成立党员突击队,组织全体党员干部到社区服务,党员干部们每天坚守在社区出入口,帮助社区加强疫情防控谋划,协助社区开展防疫知识宣传、群众劝导、出入登记、体温监测等工作,协力守住了疫情防控“关口”,以强烈的责任担当,为守护一方平安贡献力量。 

  十堰市邮政系统党员自觉把社区(村)作为“亮身份、守承诺、作表率”活动主阵地,主动到所在社区(村)党支部报到,并以支部为单位每天下午定时向中国邮政十堰分公司党委报告党员参加疫情防控工作情况。据统计,截至2月18日,全市邮政系统党员共有664人次参加疫情防控工作,有337人次在57个村(社区)为10110名群众提供防疫服务。 

  中国邮政十堰分公司在畅通捐款通道的同时,勇于承担社会责任。公司工会发出《致全市邮政员工的捐款倡议书》,号召全市广大干部员工挺身而出、慷慨解囊、踊跃捐款,以实际行动为抗击疫情贡献爱心。在短短不到两天时间,共收到1370名员工个人捐款16.19万元,除此之外十堰分公司直属党员另自愿捐款1.88万元。 

  随州市邮政管理局下沉一线的7名干部职工,参加6个小区的卡口和1个扶贫村的疫情防控工作。在社区抗疫防控工作中,对小区进出人员逐一登记,累计测量体温及消毒224人次,协助配送生活物质及药品56人次,劝返小区外出人员33人,核实情况并联系开具到医院证明8人,代办物品寄递9件。协助做好复工复产政策、湖北健康码使用的宣传。扶贫队员在扶贫村全面摸排准备离鄂人员的信息并登记备案。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration