今天是
黄石市局召开4月支部主题党日活动
2018-04-18

  近日,黄石市局机关党支部以“学实践行两会精神 推进法治邮政建设”为主题,开展主题党日活动,通过室内学理论、室外悟道理的形式丰富内容,学做结合。     

  主题党日结合行业中心工作突出重点集中学习。 

  一是深入学习“两会”精神。党组书记领学十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话精神、政府工作报告及国家局传达学习两会精神文件。 

  二是学习行业法律法规推进法治邮政建设。学习《快递暂行条例》,支部书记从立法背景、思路、过程、制度安排和重大意义五个方面详细解读条例,深入实质学习条例;学习国家局关于《中国共产党问责条例》的实施办法,将党员责任立起来。 

  三是持续开展“讲习堂”学原文。学习《习近平谈治国理政》第二卷建设社会主义法治国家,其中强调要把全面推进依法治国的工作重点放在基层,发挥基层党组织在全面推进依法治国中的战斗堡垒作用。 

  四是户外开展读书悟道活动及座谈交流。党员分享书籍《平凡的世界》,鼓舞大家学习人物在平凡的生活中,创造出不平凡的勇气。党员围绕法治邮政主题及警示教育活动开展座谈交流,表示只有学法、懂法、守法,才能在执法过程中不断提高自身能力和推进法治邮政建设。 

  五是开展问题查摆。对一季度“保平安 促发展”工作通报,查找问题,剖析原因,提出整改。 

  六是从严落实规定动作。不打折扣完成“缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章”等规定动作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
襄阳市局机关党支部开展九月份主题党日活动[2018-09-14]
咸宁局组织开展“庆祝建党97周年”主题党日活动[2018-07-06]
武汉局与对口扶贫村联合开展支部主题党日活动[2018-06-26]
襄阳局机关党支部开展六月份“主题党日”活动[2018-06-08]
襄阳局机关党支部“走出去”开展5月份“主题党日”活动[2018-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration