今天是
荆州局、荆门局开展邮政业生态环保专项检查
2020-09-18

  近日,荆州市邮政管理局组织检查组对县市区邮政、快递企业开展生态环保工作专项检查。检查组一行深入公安、监利等地,深入邮政、圆通、中通、申通、韵达、德邦等16个营业场所及处理场所,采取现场查看、询问企业负责人等多种方式,对企业生态环保教育培训和制度落实情况、“9791”工程任务完成情况等进行检查,并对企业贯彻落实过程中存在的问题及疑问给予了详细的指导与解答。 

  荆门市邮政管理局组织开展辖区邮政业生态环保专项检查。检查组分别来到中心邮政支局、双泉邮政支局、邮政速递物流象山大道营业点、荆楚理工学院菜鸟驿站,现场查看了电子面单、环保中转袋、新能源车的使用及包装回收装置的设置情况,现场测量包装用胶带是否小于42mm,详细询问了企业负责人对邮政业生态环保工程的理解,对《快递业绿色包装指南》进行了宣讲,并对企业贯彻落实过程中存在的问题及疑问给予详细的指导与解答,对检查中发现的问题现场督办整改。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration