今天是
荆州局积极推动快递绿色包装
2020-08-07

  8月4日,荆州市邮政管理局举办全市快递行业技能大赛,将快件绿色包装操作规范作为重要项目进行考核。 

  大赛要求严格落实《快递暂行条例》《邮政业寄递安全监督管理办法》《邮件快件包装基本要求》《邮件快件绿色包装规范》等行业法规和生态环保标准规范。现场包装要在保证内件安全前提下,注重包装的轻量化、减量化,杜绝过度包装,避免浪费和污染环境。通过此次考核,发挥了参赛快递员在快递绿色包装方面的示范带动作用。 

  下一步,市局将继续探索和完善行业绿色发展工作抓手,提升行业绿色治理能力,继续加大对邮政快递业生态环保、绿色包装治理等有关内容的宣传贯彻,进一步压实邮政快递企业主体责任,对企业绿色发展加强监督和指导。同时加大和相关部门的联系,推动地方邮政业生态环保治理方面给予支持,有效落实邮政业生态环保属地责任。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration